Simbiosis: Rehabilitación energética Unidad Vecinal de Matute - Taboada Barrenechea, Paul (2017)
El presente artículo se realizó con la finalidad de conocer y poner en práctica nuevas propuestas en base a tendencias arquitectónicas que incorporan la tecnología contemporánea para proyectar con el medio natural. Esta nueva tendencia considera a los elementos climáticos para proponer hábitats más sostenibles, ofreciendo mejor calidad de vida a los núcleos familiares que lo componen. A partir del concurso de Solar Declathon 2014, se tomó en cuenta el proyecto de Symbcity por tener características similares de vivienda en lo que refiere a bloques de edificios multifamiliares y realidad social. Según esta elección se tomaron en cuenta los aspectos tecnológicos utilizados en Symbcity, para ser considerados en un proyecto similar en nuestro medio, proponiendo nuevos aportes tecnológicos que vayan de acorde a nuestra realidad.