Amado Nervo y Victor Andrés Belaunde - Gonzales, Osmar (2017)
En este artículo, el autor aborda las relaciones de amistad intelectual y personal entre un pensador peruano y un poeta mexicano: Víctor Andrés Belaunde y Amado Nervo. Las afinidades que enlazan a ambos hombres de letras trascienden la coyuntura política, y se desarrollan dentro de identificaciones espirituales o místicas. Estos vínculos muy sólidos se produjeron en los inicios del siglo XX en Madrid, y concluyeron cuando el poeta mexicano muere en 1919, en Montevideo, en los brazos de Belaunde.