Propuesta de límites de exposición ocupacional para la protección contra campos electromagnéticos de los sistemas de resonancia magnética - Cruz Ornetta, Víctor (2017)
El objetivo del presente estudio fue formular una propuesta de límites para la exposición ocupacional a los campos electromagnéticos producidos por los equipos de Imaginología por Resonancia Magnética (IRM). Para ello se realizó una revisión de la literatura científica respecto de los niveles de exposición provocados, los posibles efectos, las recomendaciones internacionales relevantes y finalmente se propuso los límites de exposición ocupacionales. Como resultado se han definido los principales posibles efectos sobre la salud de las personas. Se realizó una comparación entre diferentes recomendaciones internacionales sobre el tema y se formuló la recomendación de límites de exposición ocupacionales peruanos.