Protección Radiológica contra Radiaciones No Ionizantes de los Servicios de Telecomunicaciones en el Perú – 2014 - Cruz Ornetta, Víctor (2017)
La evaluación de las medidas de protección radiológica de las RNI de las telecomunicaciones considera tres fases: La evaluación de las exposiciones de RNI producidas por los sistemas de telecomunicaciones en el Perú, el estudio de los efectos biológicos y en la salud producidos por los niveles de RNI a los que son expuestos las personas debido a los servicios de telecomunicaciones y los procedimientos realizados y propuestos para proteger a los seres humanos de potenciales efectos nocivos. Los resultados muestran buenas medidas de radio protección del público en general pero hay algunos vacíos, mientras que en el caso de la exposición ocupacional son insuficientes debiéndose establecer las políticas, los programas y las actividades necesarias.