A greenhouse time before the onset of an ice age - Alleman, V. (2017)
Se hace una reseña de los diferentes logros alcanzados, durante los últimos veinte años de investigaciones desarrolladas, en la localidad tipo de la faja paleoflorística de Paraca. La edad del afloramiento en La Mina es Viseana y produjo una biozona única. La evidencia de varios ambientes de deposición contienen al menos seis comunidades vegetales, incluyendo bosques monoespecíficos de Lycopsida en posición erguida, Sphenopsida y Pteridospermas y además de varios conjuntos de flora aloctónicos. La vegetación se extendió a lo largo de planicies costeras, meandros fluviales, canales tidales e islas barreras.