Protrusion de laabertura bucal en Atherinella serrimover (Teleostei, Atherinidae) - Olaechea, Pamela (2017)
Se describe el diseño estructural involucrado en la apertura bucal del pejerrey brillante (Atherinella serrimover), para entender el mecanismo utilizado por la especie para la captura de alimento y tomando en cuenta su diseño estructural, forma de desplazamiento de los huesos involucrados y grado de protrusión premaxilar. Se comparo con otros modelos de Atherinidae. Por lo evidenciado, se situó a la especie como succionadora-masticadora, lo cual le da la posibilidad de ajustar dicho mecanismo a las características y condiciones de las presas.