Lipoproteínas de baja densidad (LDL) en estudios experimentales en conejos hipercolesterolémicos - Cruz Neyra, Lidia (2017)
Las lipoproteínas son macromoléculas metabólicamente diferentes, con una determinada densidad, composición química, características de flotación y movilidad electroforética. Particularmente las Lipoproteínas de Baja Densidad se les atribuye un efecto aterogénico, siendo importante la utilización de animales como modelo experimental para su estudio. El propósito de esta investigación es revisar de manera preliminar los trabajos que incluyen como modelo experimental al conejo, usado en la inducción experimental de hipercolesterolemia y aterosclerosis.