HERMAFRODITISMO EN MOLUSCOS AULACOMYA ATER (MOLINA) Y ENOPLOCHITON NIGER (BARNES) - Shiga Oshige, Betty (2018)
En nuestro país no se ha reportado ningúrn caso de hermafroditismo en moluscos con sexos separados(dioicos, posiblemente debido a los pocos trabajos que se realizan utilizando métodos histológicos, técnica que permite determinar con mayor presición los estadios de madurez gonadal, facilita la observación microscópica de las carácterísticas de las células sexuales y permite detectar los posibles casos de hermafroditismo que pasan desapercibidos con las observaciones macroscópicas.