Pulsiones sacras en la escultura peruana. La obra de Isabel Benavides de Davis - Munive, Manuel (2017)
Aunque la historia de la escultura peruana contemporánea incluye destacadas trayectorias individuales se revela también como la crónica de una disciplina artística en dificultades para insertarse a plenitud en nuestra escena cultural: pocos escultores jóvenes pueder exponer individualmente después de haber egresado de sus respectivas escuelas, no todos tienen talleres bien equipados, la mayoría debe recurrir a la docencia para autofinanciarse y mantenerse dentro de los linderos del arte y muchos ven disiparse su vocación por falta de incentivos