El Reformismo civil moderado y la sátira gráfica: las experiencias de Rochabús y La Olla - Rivera Escobar, Raúl (2019)
La sátira gráfica del período de la historia peruana conocido como reformismo civil moderado (1956- 1968) está fundamentalmente representada por dos medios: Rochabús y La Olla. Analiza el carácter documental que ostentan ambas publicaciones, que resumen, en gran parte, las principales incidencias políticas y sociales de aquel período democrático de grandes cambios y expectativas en el país. Palabras clave: democracia, Gobierno civil, sátira, humor, periodismo, golpe militar.   AbstractThe graphic satire of the Peruvian history period known as “Moderate civil reform” (1956-68) is basically represented by two means: Rochabús and La Olla. Analyzes the documentary nature of both publications, which summarize, largely the main political and social incidents of that democratic period of great changes and expectations in the country. Keywords: Democracy, civil government, satire, humor, journalism, military coup.