Reflexiones sobre Neuroestética , Arte e Investigación - MoraC de Asmat, María del Socorro (2016)
La neuroestética es una ciencia joven con muchas línea s de investigación. El arte, la creatividad y la personalidad de los que producen belleza están en la mira de los científicos,no só lo para mejorar la comprensión de las bases neurales del placer o nuestra capacidad  para recuperar el equilibrio u homeostasis -con actividades que de algún modo tienen conexión con lo biológico- si no también para reve lar las complejidades relacionadas con la motivación y producción artística. Las humanidades y las neurociencias están tendiendo puentes para una mejor comprensión de las grandezas y miserias del se r humano .