Denuncia - Lucena, Víctor (2019)
El importante artista venezolano Víctor Lucena escribe sobre la figura y la labor del maestro colombiano Samuel Montealegre (residente en Italia a partir de 1966) y denuncia el plagio acerca de su vida y obra. Desde hace años un venezolano, Pedro Tagliafico, expone, publica y vende como propias,con fechas falsas, copias de trabajos de Samuel Montealegre, respaldándose en un curriculum vitae inventado y con declaraciones sobre su vida, que es en realidad la del maestro Montealegre.