Jesús Urbano Rojas (Huanta, Ayacucho1925- Lima, 2014) - Germaná Roquez, Gabriela (2016)
Jesús Urbano Rojas ha sido sin duda uno de los más importantes artistas and inos contemporáneos. Su obra, conformada principalmente por retablos e imágenes en pasta , presenta un importante repertorio de temas en torno a la vida y creencias mágico-religiosas de las alturas de Ayacucho. Se trata de una visión muy personal de un mundo que Urbano conoció durante su juventud en su trabajo como arriero y que definió muchos aspectos de su vida así como de su trabajo artístico.