"Había una vez... El Perú de Antonio Raimondi". Historia y alcances de un cuento para niños creado en el museo - Villacorta, Luis Felipe (2017)
Al igual que en otras partes del mundo, en nuestro país algunos centros educativos (p.e. escuelas, institutos, universidades, entre otros) suelen llevar nombre de personajes notables de la historia nacional y universal. Esto tiene como propósito perpetuar el recuerdo de personalidades de gran influencia, así como sentar pautas académicas y valores, inspirados en sus trayectorias y que sirvan como fundamento doctrinario de las instituciones que adoptan sus nombre.