El Museo de Arte Moderno de Bogotá. El Mambo, una singular experiencia - Carpio Ochoa, Kelly (2017)
La historia del MAMBO (Museo de Arte Moderno de Bogotá), según Gloria Zea, su actual directora, ha estado estrechamente vinculada con la realidad del país, con sus posibilidades económicas y sus necesidades estéticas. Su colección y su actual sede son el resultado de un esfuerzo colectivo en el que han participado distintos estamentos de la sociedad colombiana: el gobierno, la empresa privada, la banca, los artistas e intelectuales, los periodistas y el público; lo que permite afirmar que se trata de "una expresión singular" de la cultura colombiana.