Obras firmadas de Cristóbal Lozano para los jesuitas - Estabridis Cárdenas, Ricardo (2016)
El artículo se centra en el análisis de dos nuevas obras del pintor limeño paradigmático del siglo XVIII, Cristóbal Lozano, ubicadas en la Iglesia de San Pedro de Lima, donde se representan dos escenas de la vida de San Luis Gonzaga. Estas obras tempranas se suman a otra obra importante realizada por el pintor para la orden jesuita, recientemente restaurada. Asimismo, se realiza la identificación de un posible autorretrato del artista limeño y de una pintura existente en la Catedral de Lima, que se considera de este autor y es punto de estudio para el desarrollo parcial de su fuente grabada en muchas de sus obras posteriores.