Rebeca Oquenda. Un legado pictórico por descubrir - Pachas Maceda, Sofia (2017)
¿Existieron pintoras en el Perú del siglo XIX? Para los investigadores y aficionados al arte peruano esta pregunta inmediatamente nos remite a un nombre: Rebeca Oquendo. Pero ¿cuánto conocesmos de su trayectoria artística? y ¿a qué se debe que sea la única pintora peruana conocida en ese periódo?