Palma, el arte de narrar y el rescate de la oralidad popular - Huárac Alvarez, Eduardo (2019)
En la literatura peruana, Palma es uno de los escritores que destaca, indiscutiblemente, por el arte de estructurar su relato, lo que hace posible que las tradiciones tengan la calidad que tienen. Palma pone en práctica un conjunto de recursos narrativos que hacen ameno e interesante lo que cuenta. Pero además, y como parte indesligable, vamos a encontrar que gran parte de sus tradiciones se articulan a partir o como reflejo de los manifiestos de la oralidad popular. De esa manera, el lector encontrara que existen nexos indiscutibles entre el relato de un hecho episódico y los manifiestos que circulan en la oralidad.