Entre la historia y la literatura: las Tradiciones Peruanas de la Segunda Serie - Díaz Ortiz, Pedro (2018)
La relación entre literatura e historia es una de las constantes de la literatura hispanoamericana desde el siglo XVI. En este trabajo exponemos la forma cómo dispuso Ricardo Palma esta relación en las cuarenta y dos tradiciones que conforman la Segunda Serie de las Tradiciones Peruanas.