Paita en una tradición de Ricardo Palma - Martos Carrera, Marco (2018)
Aunque preferentemente limeñas, las tradiciones de Ricardo Palma abarcan buena parte del territorio nacional. La ponencia se detiene en analizar aquella en la que aparece Manuelita Sáenz en su edad provecta, en el puerto de Paita. El trabajo se complementa con referencias a un libro reciente La Nantuca de Maintope de Miguel Cortés, un autor piurano.