El localismo global de un clásico. Una visita a las Tradiciones de Ricardo Palma desde la teoría aristotélica de la mimesis y de la Weltliteratur de Goethe - Vega Cernuda, Miguel Ángel (2018)
En el presente trabajo hemos glosado el valor universal de las Tradiciones de Palma a partir de la teoría de la mímesis aristotélica y como realización de lo que Goethe denominó Weltliteratur. Revisamos también la presencia de Palma en la edición, crítica y traducción internacionales.