Ricardo Palma, precursor de la narrativa no ficcional - Reyes Tarazona, Roberto (2016)
En los años sesenta, en Estados Unidos, se empieza a gestar una corriente que se daría a conocer como “Nuevo Periodismo”. Los jóvenes periodistas rompen en sus trabajos principios que parecían inconmovibles, como la objetividad y el papel de la prensa como mero instrumento de información; además, el periodista siempre debía mantenerse en un segundo plano, nunca ser protagonista de los hechos.