Ricardo Palma: el gran escritor y los jóvenes del 900 - Gonzales Alvarado, Osmar (2019)
ResumenEn el presente artículo, el autor analiza la obra intelectual de Ricardo Palma identificándolo como una figura que encarna al gran escritor representativo de la nacionalidad peruana. Desde esa ubicación,describe la relación que tuvo con diferentes miembros de la generación del 900, quienes lo reconocieron como su maestro y encarnación del alma nacional. Para ello, el autor utiliza fuentes de primera mano,como las cartas personales, y bibliografía ya conocida.Palabras clave: Ricardo Palma, Gran escritor, Generación del 900, Tradiciones peruanas AbstractIn this article, the author analyzes the intellectual work of Ricardo Palma, identifying him as an intellectual figure that embodies the great representative Peruvian writer. From that location, he describes the relationship he had with different members of the Nine hundred generation, who recognized him as theirmaster and incarnation of the national soul. For this, the author uses firsthand sources, such as personal letters, and known bibliography.Keywords: Ricardo Palma, Great writer, Generation of 900, Peruvian traditions