Túpac Amaru II: 235 años de su gesta emancipadora - Arroyo L., Eduardo (2016)
El presente artículo repasa la biografía, el contexto local e internacional y la revolución de Túpac Amaru II, en paralelo con la revolución de Tomás Katari en Bolivia, así como con el valioso legado de su gesta para la posterior independencia de América.