Un Ricardo Palma para el Perú del siglo XXI - León Donayre, Ramón (2018)
El autor señala el significado de la vida y la obra literaria de Ricardo Palma para el Perú del siglo XXI proponiéndolo como ejemplo de compromiso con los grandes problemas sociales y profundo conocedor de la mentalidad de los peruanos.