Reflexiones sobre la Colonia en la literatura peruana con motivo del próximo Bicentenario de nuestra Independencia - Pantigoso Pecero, Manuel (2018)
El trabajo pretende “re-visitar” algunos autores y acontecimientos de la literatura referidos a la Colonia, como punto de partida de la identidad, a fin de reflexionar sobre ellos en función de la época presente y del futuro que debemos construir más allá de prejuicios y detractores ciegos. Así, aparecen en el estudio destacados representantes del Barroco peruano: Garcilaso, Caviedes, Amarilis, Hojeda, Espinosa Medrano (precursor de la crítica literaria), Peralta (naciente neoclacisismo). También está el teatro, con el Ollantay.