El maestro Raúl Porras en el recuerdo de sus alumnos Carlos Eduardo Zavaleta y Mario Vargas Llosa - Carrillo Mauriz, Sonia Luz (2019)
ResumenEl legado del maestro Raúl Porras Barrenechea en la voz de su alumno, el narrador peruano y profesor sanmarquino, Carlos Eduardo Zavaleta, con importantes menciones a lo expresado por Mario Vargas Llosa, también discípulo del maestro, es el motivo del presente artículo. Datos valiosos y testimonios se entrelazan con el relato de vivencias y certeras apreciaciones de Porras como fino escritor y se constituyen en señalamiento de las tareas pendientes para una más amplia difusión de las obras del maestro Porras Barrenechea. Palabras clave: Raúl Porras Barrenechea, Carlos Eduardo Zavaleta, Mario Vargas Llosa, Historia, Literatura. AbstratThe purpose of this paper is the legacy of the master Raúl Porras Barrenechea in the voice of his student – the peruvian narrator and professor of the National University of San Marcos, Carlos Eduardo Zavaleta – with important mentions to what was expressed by Mario Vargas Llosa, also a disciple of the teacher. Valuable data and testimonies are intertwined with the story of experiences and certain assessments of Porras as a fine writer, it is constituted pointing out the outstanding tasks for a wider dissemination of the works of the master Porras Barrenechea. Keywords: Raúl Porras Barrenechea, Carlos Eduardo Zavaleta, Mario Vargas Llosa, History, Literature