Cambiaron los grilletes por los billetes (la Grecia que poco se conoce) - Olivencia Baldassari, Luis Francisco (2016)
Decir que la sociedad actual tiene sus orígenes en la sociedad griega, que se forjó hace más de dos mil años, es una verdad que no tiene discusión. La cuestión que es necesaria abordar consiste en poder ubicar los fundamentos teóricos de la institucionalización democrática, republicana, y las consecuencias que esta tiene en el funcionamiento de la sociedad actual y los individuos que la integramos.Es para todos evidente que la sociedad actual atraviesa una etapa de crisis profunda en todos y cada uno de sus aspectos constituyentes. Las posibilidades de un futuro para la especie humana están totalmente cuestionadas si es que no variamos el curso social actual.