Dos centenarios para recordar: vínculos entre Palma y Valdelomar - Pantigoso Pecero, Manuel (2019)
ResumenSe armoniza el legado de Palma y Valdelomar como si fuesen dos vidas paralelas. Se inicia con el tema de lo nacional, del país que ellos supieron interpretar. Luego se destacan las innovaciones en la narrativa y en la crítica, así como la visión poliédrica de sus aportes en diferentes rubros, para luego señalar el grado de amistad o de admiración por parte de Valdelomar hacia Palma. Palabras clave: centenario, peruanidad, vínculo, admiración, legado. AbstractThe legacy of Palma and Valdelomar is harmonized as if they were two parallel lives. It begins with the theme of the national aspect, of the country they knew how to interpret. Then the innovations in narrative and criticism are highlighted, as well as the polyhedral vision of their contributions in different categories, to finally point out the degree of friendship or admiration from Valdelomar towards Palma. Keywords: centenary, peruanity, bond, admiration, legacy.