FAMURP una Facultad emergente - Jurupe Chiko, Hilda (2016)
Este artículo nos ofrece la historia de la Facultad de Medicina de la Universidad Ricardo Palma, desde su inicio como Escuela Académico-Profesional de Medicina hasta convertirse en la Facultad de Medicina Humana, mediante Resoluciones de Asamblea Universitaria. Durante este tiempo la FAMURP ha logrado posicionarse como una de las mejores Facultades de Medicina Humana del país bajo el liderazgo del Dr. Manuel Huamán Guerrero, actual Decano. Han egresando diez promociones cuyos integrantes se encuentran ejerciendo la profesión de Médico Cirujano en diferentes establecimientos del Salud. Esta importante Facultad fue la primera que obtuvo Acreditación Nacional y posteriormente Acreditación Internacional. Cuenta con la Escuela de Residentado Médico que permite la preparación de más de 600 médicos residentes en coordinación con la Escuela de Pos-Grado y la Maestría en Salud Pública.