Medicina del estilo de vida: La nueva disciplina global - De La Cruz-Vargas, Jhony (2020)
ResumenLa medicina del estilo de vida está revolucionando los sistemas de salud a nivel mundial. Este nuevo campo de la Medicina apunta a reducir los costos en salud, prevenir las enfermedades, optimizar las respuestas terapéuticas y dar como resultado mejor calidad de vida para las personas. En Perú y en Latinoamérica, la Universidad Ricardo Palma y Latin American Lifestyle Medicine Association (LALMA) vienen trabajando para impulsar y desarrollar programas educativos y de investigación en medicina del estilo de vida.Palabras clave: Medicina del estilo de vida, medicina preventiva, Universidad Ricardo Palma, enfermedades crónicas. AbstractLifestyle Medicine is revolutionizing health systems worldwide. This new field of Medicine aims to reduce health costs, prevent diseases, optimize therapeutic responses and result in a better life quality for people. In Peru and Latin America, the Ricardo Palma University and the Latin American Lifestyle Medicine Association (LALMA) have been working to promote and develop educational and research programs in Lifestyle Medicine.Keywords: Lifestyle Medicine, Preventive Medicine, Universidad Ricardo Palma, Chronic Diseases.