Vallejo tesista: un ensayo de crítica científica - Rodríguez Chávez, Iván (2018)
En el presente artículo se estudia la tesis de Vallejo como ensayo académico para demostrar el concepto de obra literaria de Taine, aplicado en el caso del romanticismo castellano en España y asociado al concepto de la crítica científica. Se ha relacionado con la tesis de Riva Agüero y José Gálvez para apreciar su aporte.