Autoevaluación en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, una necesidad para el logro de la calidad en educación - Lambayeque 2014 - Piscoya Tejada, Juan Fernando (2015)
La autoevaluación constituye la forma más importante de regulación universitaria. En el presente documento se considera como un proceso de análisis y reflexión dirigida al cambio para el mejoramientode la Universidad en función de sus metas y objetivos a partir de un conjunto de criterios y estándares definidos también por la propia institución. Por otra parte, se describe a la acreditación como la medida que debe complementarse con cambios organizativos y de eficacia de los programas de estudio, quelógicamente varían con el avance del conocimiento. Asimismo, se presentan los resultados de Evaluación de Gestión Institucional en el Programa de Complementación Pedagógica Universitaria de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo; así como latendencia en la formación profesional y la Autoevaluación de la gestión de calidad que se implementa en el Programa de Complementación. Además, se plantea a la Autoevaluación del Programa de Complementación Pedagógica Universitaria – FACHSE – UNPRG asumiendo los aportes de la teoría delos procesos conscientes de Carlos Álvarez de Zayas.