Modelo de organización, control y calidad de servicio de comunicación en proceso de investigación - Brambilla Barrueto, Carmen Elizabeth (2014)
La investigación realizada surge en base al problema de la comunicación observada en la Oficina Académica de Investigación (OAI), de la Universidad César Vallejo- Campus Chiclayo, frente a tal situación hipotéticamente se planteó que la propuesta de un modelo de organización y control, centrado en un manual de procedimientos llegue a superar tal problema.Para el efecto, se trabajó con una población conformada por 1 820 estudiantesmatriculados en las 16 Escuelas Profesionales de la Universidad César Vallejo Campus Chiclayo (UCV-CH), tomando una muestra de 406 estudiantes del I al X Ciclos de estudios, cuyas edades oscilan entre 16 a 29 años, a la que seaplicó un cuestionario que recogió información sobre el proceso de comunicación que se da en la OAI-UCVCH, sirviendo de base diagnóstica sobre la calidad del servicio que se ofrece y con ello formular la propuesta. A ello, se sumó la información teórica, con teorías específicas, relacionadas con las variables de estudio llegando a tener los fundamentos teóricos para diseñar el modelo teórico de organización y control, centrado en un manual de procedimientos,cuya aplicación debe estar centrada en la práctica de valores fundamentales y en una evaluación permanente. Así entonces, se llegó a disponer de unaherramienta fundamental para ser alcanzada a la OAI-UCV-CH recomendandosu aplicación previa las coordinaciones y aprobaciones de las instanciascorrespondientes, toda vez que velará finalmente para alcanzar informaciónprecisa a los estudiantes de la UCV-CH y a los docentes responsables de lasexperiencias curriculares eje, en general a todos los colaboradores y comunidaduniversitaria, llegando así a mejorar la calidad de servicio en la comunicación,aspecto fundamental en el trabajo de carácter específicamente administrativo.