Seguridad y salud ocupacional en el rendimiento laboral en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2016 - Díaz Alama, Milagros Liseth (2017)
rendimiento laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Chiclayo. El estudio se realizó a una población de 30 trabajadores del área remuneraciones; el estudio se hizo mediante un diseño Pre Experimental, aplicando un pre test y un post test, el tipo de la investigación es explicativo y aplicado, las técnicas que se utilizaron fueron fichas textuales, fichas bibliográficas. Se utilizó como técnica de campo la encuesta que ha contenido 32 preguntas sobre seguridad y salud ocupacional en el rendimiento laboral datos que han sido recolectados dentro del tiempo establecido, para su validez y confiablidad el instrumento alcanzó una confiabilidad de 0,926 en el alfa de Cronbach. El objetivo fue determinar la influencia del plan de desarrollo de capacitación en seguridad y salud ocupacional en el rendimiento laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Como resultado se evidencio que los factores extrínsecos e intrínsecos influyen de manera directa con el rendimiento laboral; un buen ambiente laboral, seguro y confiableeleva el rendimiento laboral.