Microorganismos depuradores asociados con eneas (Typha latifolia) en la depuración de aguas residuales - Lloclla Gonzales, Herry (2016)
El presente trabajo realizado surgió con el objetivo de identificar el nivel escaso de conciencia ambientalen el que se encuentran los niños y niñas de cuarto grado de educación primaria, teniendo una población de202 estudiantes y tomando como muestra a cuarto grado "C" con 32 niños; esta investigación se realizó enla Institución Educativa Nº 11014 "Inmaculada Concepción - Chiclayo. Para conocer dicha problemáticase aplicó un instrumento tomado como un pre test denominada lista de cotejo que me arrojocualitativamente que el 56 % de estudiantes se encuentran en un nivel bajo, mientras que el 25 % están enun nivel medio y el 19% en un nivel alto; en el nivel ético 56% y el nivel social el 34%; luego se desarrollóun taller formativo con diversas actividades y estrategias que tuvieron el objetivo de mejorar o cambiar lasactitudes que tienen los estudiantes hacia su ambiente, colaborando así en su formación integral y lograndover resultados positivos obtenidos demostrados en el post test.Palabras clave: Microorganismos depuradores, Enea (Typha latifolia) microorganismos patógenos,efluente orgánico, Soporte hidropónico. Tratamiento terciario.