Programa de nivelación para la mejora de la habilidad de producción oral del idioma inglés en estudiantes del I ciclo de traducción e interpretación. Universidad César Vallejo, Chiclayo - Torres Vargas, Esdras Joel (2018)
El programa de nivelación en grupos heterogéneos, ha sido elaborado considerando los parámetros de lametodología científica y está orientado a mejorar la habilidad de producción oral en el idioma Inglés de losestudiantes del I Ciclo de la Escuela Académico Profesional de Traducción e Interpretación de laUniversidad César Vallejo – Chiclayo. Actualmente en la Escuela Académico Profesional de Traduccióne Interpretación existe un gran interés por desarrollar y mejorar el nivel de dominio del idioma inglés, perola habilidad de producción oral, a la que el autor considera una habilidad más que necesaria e importanteen la adquisición de este idioma, sigue siendo de gran dificultad porque muchas veces no es priorizada pordocentes y estudiantes. En el presente trabajo de investigación se formuló el problema de investigación, lahipótesis, el objetivo general y los objetivos específicos. El tipo de investigación es cuantitativo y el diseñoes cuasi experimental. El trabajo de investigación se realizó con un grupo de 33 estudiantes del I Ciclo deTraducción e Interpretación. Durante la investigación se ha logrado desarrollar un programa de nivelaciónpara grupos heterogéneos, el cual tiene sesiones de aprendizaje desarrolladas de manera que responde a lasnecesidades de los estudiantes y tiene como principal enfoque al enfoque comunicativo.