Relación de los factores profesionales, académicos y las competencias pedagógicas del docente de la Universidad Católica de Trujillo - Rosas Prado, Carmen Elvira (2015)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de relación de los factores profesionales, académicos y las competencias pedagógicas del docente dela Universidad Católica de Trujillo; tomando en cuenta que los factores profesionales, corresponden a la experiencia profesional a nivel docente y su formación pedagógica, losfactores académicos corresponden al nivel académico alcanzado por los docentes (título profesional, segunda profesionalización, grado de maestro y de doctor) y que lascompetencias pedagógicas corresponden a tres dimensiones competencias cognoscitivas, competencias procedimentalesy competencias actitudinales, se comprobó que existe relación significativa entre las variables factores profesionales, académicos y competencias pedagógicas, dicho resultado se estableció por medio de la utilización delcoeficiente de correlación de Pearson.