Cultura y gestión cultural en Huancayo - Chavarría Muñoz, Alberto (2011)
Se trata de un trabajo de tipo transeccional (enfoque cualitativo) que tiene por objetivo analizar la cultura y la gestión cultural en la ciudad de Huancayo metropolitano. Se empleó el método histórico analítico con un diseño descriptivo-exploratorio. La muestra estuvo constituida por 22 conocedores de la cultura y gestión cultural. Los instrumentos principales fueron el estudio de gabinete y las entrevistas. Los resultados mostraron tres estados culturales que corresponden a tres situaciones históricas particulares. La actual situación cultural es la multidiversidad en un contexto de posmodernidad. En lo referente a la gestión cultural se constata su precariedad y la inexistencia de políticas culturales para Huancayo.