¿Fue el trabajo o la contingencia conductual, el papel fundamental en la evolución del hombre? - Esteban Hilario, Kasely (2019)
Se analiza el artículo “El papel del trabajo en la transformación del mono en hombre” en el cual F. Engels le da al trabajo un papel fundamental en el proceso de transformación del mono en hombre, del origen del lenguaje y de la sociedad misma, a dicha postura se contrapone la teoría de la contingencia conductual de Skinner, es decir, el establecimiento de la conducta por las consecuencias de la misma, como causa del proceso de evolución no solo del hombre, sino de todas la especies.