Travesía a la libertad: El teatro político y social de Guillermo Schmidhuber de la Mora - Prado Zavala, Jorge (2019)
¿Qué tienen en común las fugas del Chapo Guzmán y el asesinato de un agente de la DEA con la vida de un ciudadano inocente? En el presente trabajo trataremos de clarificar algunas de las múltiples intertextualidades periodísticas, testimoniales y literarias desplegadas a lo largo de Travesía a la libertad, una de las obras dramáticas más destacadas del autor mexicano contemporáneo Guillermo Schmidhuber de la Mora, así como también intentaremos destilar de esos vasos comunicantes la pertinencia, o no, de una actitud política y social en la creatividad literaria, dramática y teatral nacional actual.