La reforma de la educación superior. Documento de trabajo - Morillo Mirandas, Emilio (2011)
Los problemas estructurales de la educación superior, diagnosticados hace más de cinco años, siguen inalterables. Los que más resaltan son: la relación entre la oferta y demanda; calidad educativa; falta de pertinencia respecto del desarrollo del país y de la revolución del conocimiento; inequidad; desarticulación de la educación de las escuelas e institutos y del sistema universitario.