Síndrome de burnout y depresión en trabajadores de la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018 - Huachos Pacheco, Aníbal (2020)
Esta pesquisa começa com a questão: Que relação encontramos entre Burnout e depressão em trabalhadores da Universidad Nacional do Centro do Peru, durante o ano letivo de 2018? O motivo que levou a este trabalho foi estabelecer a correlação entre Burnout e depressão em trabalhadores da Universidade Nacional do Peru Central, durante o ano letivo de 2018. A pesquisa foi de natureza básica. Utilizou-se o método descritivo que permitiu constatar a correlação entre Burnout e depressão. Foi usado o desenho descritivo da pesquisa correcional; A amostragem não foi probabilística e intencional e, para isso, se trabalhou com 150 trabalhadores da Universidad Nacional do Centro do Peru. Os instrumentos que foram utilizados para pesquisa são: o inventário de Maslach e a escala de Hamilton. No estudo dos resultados obtidos, foram utilizadas estatísticas descritivas e inferenciais. No final, foi demonstrada a existência de uma relação entre exaustão no trabalho e depressão.