Acerca del desarrollo - Ayala Cárdenas, Alfredo Walter (2011)
El presente trabajo se circunscribe en el conjunto de esfuerzos por entender, comprender y desarrollar acciones tendientes a vivir dignamente, con cierta autosuficiencia, combinando racionalmente: lo ético, lo social, lo económico y la naturaleza. En pocas palabras "se entiende que desarrollo sostenible es la satisfacción de las necesidades del presente sin afectar la satisfacción de las necesidades del futuro; esto supone un equilibrio entre el mundo natural y el mundo tecnológico". (Delgado Bellido, 2009).