O capital humano nas organizações da sociedade do conhecimento e o agir da comunicação na preservação da identidade humana - Pucci Medina, Sônia Grácia (2014)
Estamos no amanhecer da compreensão de nosso lugar no universo e dos espetaculares poderes latentes que possuímos, quais sejam a flexibilidade e a transcendência de que somos capazes. Sendo a globalização um novo elemento ambiental, é necessário observar como as estratégias, estão gerando mudanças na estrutura organizacional e no comportamento do indivíduo, descaracterizando sua identidade e subjetividade. O novo ambiente sócio técnico deve contemplar a configuração do conjunto de recursos tecnológicos, recursos humanos, e os recursos de infraestrutura. O nível de integração deste conjunto de recursos é fundamental para que seja possível e viável técnica e financeiramente a adoção de equipes multi e poli funcionais para que o engajamento proativo do corpo de funcionários seja o elemento vital para o sucesso de uma empresa.