Estudio etnográfico sobre la comunidad pesquera artesanal de Playa Carpayo (Chucuito), Provincia Constitucional del Callao, Perú - Monterroso Coronado, Cesar Antonio (2020)
O objetivo do estudo foi conhecer o modo de vida da comunidade de pescadores artesanais de Playa Carpayo (Chucuito), Provincia constitucional de Callao, Peru. A abordagem da pesquisa é qualitativa e o tipo não experimental. O desenho etnográfico transversal foi escolhido e dois pescadores artesanais dessa comunidade foram acessados ​​(PAC-A e PAC-B). Da mesma forma, foi aplicada a entrevista semiestruturada, por meio do instrumento ENAMM-PAC1 constituído por 26 questões abertas (itens 1-26). Resultados preliminares mostram que os pescadores artesanais de Playa Carpayo compartilham características gerais com outras comunidades de pescadores, mas, por sua vez, contemplam certas variações, como podem ser vistas em sua constituição e história.