Formación universitaria y oportunidades laborales. Seguimiento a los graduados en Contaduría-Auditoría (Uniandes Ibarra) - Molina Gutiérrez, Teresa de Jesús (2019)
Se describen las características relativas a información general, tendencias del mercado ocupacional, demanda ocupacional y capacitación profesional que identifican el  proceso de  inserción laboral  de los profesionales de  contabilidad-auditoría, (UNIANDES). Se empleó la investigación descriptiva de campo, enfoque cuantitativo, la muestra fue de   130 graduados, se usó el cuestionario, los datos se  analizaron mediante la estadística descriptiva. Los profesionales encuestados evidencian importantes fortalezas al incorporarse al mercado laboral, pero también confrontan dificultades, datos que  deben ser considerados por la universidad al momento de redireccionar las políticas educativas.  Asimismo, ratifican la importancia de investigar sobre los programas de seguimiento a graduados.