Willka Marka. Aproximación a su proceso histórico de la provincia de Angaraes – Huancavelica - Quincho Apumayta, Raúl (2019)
El articulo trata de conocer, contrastar los conocimientos teóricos en la práctica de la Historia  (Local y Regional), a través del estudio de la realidad geográfica, histórica y antropológica, así como el análisis de la realidad de Willka Marka como un espacio donde se desarrolló una cultura milenaria, perteneciente a la cultura Chanka del distrito de Kallanmarka y Hatun Wayllay en la Provincia de Angaraes – Huancavelica.