MÉTODO PARA LA FABRICACIÓN DE ESCALERA HELICOIDAL - Nina García, Jhonatan R. (2020)
Objetivo. Emplear el software dedicado de modelado CAD (diseño asistido por ordenador), para la realización física de los planos de un proyecto o prototipo, en la mejora de la productividad de las empresas. Materiales y métodos. Investigación aplica-da. Para el método de fabricación se utiliza el diseño asistido por ordenador (CAD), utilizando el software Autodesk Inventor 2013. Resultados. Se obtuvieron las dimensiones de la escalera helicoidal. Conclusión. Al ser el diseño previo, podemos ver los posibles errores que pueden presentarse en campo, sobre todo en los costos de fabricación. Al aplicar el diseño asistido por or-denador (CAD), podemos ver los posibles errores que se presentan en campo y que influyen considerablemente en los costos de fabricación.