RELACIÓN DEL APOYO FAMILIAR Y EL ESTILO DE VIDA EN EL CENTRO DEL ADULTO MAYOR – MOQUEGUA, 2017 - Alfaro Paco, Eliana Rocío (2019)
Objetivos. Evaluar la relación del apoyo familiar y el estilo de vida en el adulto mayor del CAM-Moquegua. Materiales ymétodos. Investigación relacional, no experimental, retrospectiva, transversal. La muestra de la población de estudio estuvoconformada por 112 personas en la etapa de senectud, pertenecientes al Centro del Adulto Mayor (CAM). Los datos fueronobtenidos mediante la entrevista. Resultados. Se valoró el nivel de apoyo familiar relacionado al estilo de vida que presentael adulto mayor del CAM. Donde se identificó que al aplicar la prueba de chi 2 se obtuvo un valor de P= 0,012 siendo estadísticamente significativo. Conclusiones. El nivel de apoyo familiar está relacionado al estilo de vida que presenta eladulto mayo del CAM Moquegua.